Union Brauerei Bremen

Über die Union Brauerei:

1907 von Bremer Wirten gegründet, endet die Union Brauerei Bremen zunächst im Jahr 1968 als Brauerei. Damals kauften große Braukonzerne viele kleinere, lokale Brauereien auf und schlossen diese dann. Schade, denn das Bremer Union Bier hatte laut Zeitzeugen einen guten Ruf.

Lager, Export und Pils waren die Hauptbiersorten und wurden damals in einem 200 hl Sudhaus eingebraut – das frühere Sudhaus war damit 10 Mal so groß wie das neue 20 hl Sudhaus der Freien Brau Union Bremen.

Nachdem in der Union Brauerei fast 50 Jahre kein Bier mehr gebraut wurde, wird die Geschichte der Union Brauerei seit 2015 weiter geschrieben: Am 28.09.2015 wurde das neue 20 hl Sudhaus genau dort eingebaut, wo auch früher das alte Sudhaus stand. Dabei wollten die Macher bewusst Gegensätze schaffen: Ein historisches Backsteingebäude und ein modernes Sudhaus aus Edelstahl. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.brauerei-bremen.de

Die Biere:


 


Bremer Keller Pils 24 x 0,33 L

Schlanker Körper mit ausbalanciertem Hopfenaroma der Sorten Tettnanger, Tradition und Herkules.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Stammwürze: 11,5° Plato

Bitterwert: 33

Alkoholgehalt: 4,9% vol.

Trinktemperatur: 6-8°C




Bremer Hanseat 2.0 24 x 0,33 L

Fein-malziger Duft aus Spezialmalzen, mit Citrusnoten der feinen traditionellen Hopfensorten Hallertauer und Hersbrucker, blumig und würzig umrahmt.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Stammwürze: 13,5° Plato

Bitterwert: 28

Alkoholgehalt: 6,0% vol.

Trinktemperatur: 6-8°C



Bremer Pale Ale 24 x 0,33 L

Mit den Aromahopfen Amarillo, Simcoe und Cascade für den Duft exotischer Früchte, Citrus und Grapefruit.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Stammwürze: 12° Plato

Bitterwert: 40

Alkoholgehalt: 5,0% vol.

Trinktemperatur: 6-8°C



Bremer Porter 24 x 0,33 L

Mit Spezialmalzen für eine leichte, süße Kombination von Malz-, Toffee- und Kaffeearomen, dezent gehopft.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Stammwürze: 10,5° Plato

Bitterwert: 20

Alkoholgehalt: 4,0% vol.

Trinktemperatur: 8-10°C



Bremer Rotbier 24 x 0,33 L

Voller Körper aus Spezialmalzen und die sanfte Bittere aus den Hopfensorten Tradition und Herkules.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Stammwürze: 12,5° Plato

Bitterwert: 25

Alkoholgehalt: 5,1% vol.

Trinktemperatur: 6-8°C



Bremer BioStadt Bier 24 x 033 L

Angenehme Malznoten, kombiniert mit zarten Hopfennoten der Biosorten Smaragd und Mandarina Bavaria.

Zutaten: Wasser, Biogerstenmalz (Pilsner, Wiener) , Biohopfen, Hefe

Stammwürze: 12,6° Plato

Bitterwert: 24

Alkoholgehalt: 5,4% vol.

Trinktemperatur: 6-8°C